Depan PRAKIRAAN CUACA BERBASIS DAMPAK HUJAN LEBAT DI WILAYAH CIAYUMAJAKUNING DAN SUMEDANG

Selamat pagi Bapak/Ibu, berikut kami sampaikan PRAKIRAAN CUACA BERBASIS DAMPAK HUJAN LEBAT DI WILAYAH CIAYUMAJAKUNING DAN SUMEDANG (Berlaku 06 Desember 2020 pukul 07.00 WIB s/d 07 Desember 2020 pukul 07.00 WIB)
# Potensi Dampak Hujan Lebat dapat terjadi di wilayah sebagai berikut :

1. Majalengka (Siaga) : Dawuan, Kadipaten, Ligung, Jatiwangi, Kasokandel, Palasah, Leuwimunding, Sumberjaya, Sindangwangi, Rajagaluh, Sindang, Argapura, Sukahaji, Cigasong, Maja, Majalengka, Panyingkiran, Bantarujeg, Kertajati, Jatitujuh, Lemahsugih, Malausma, Cingambul, Talaga, Cikijing, Banjaran.

2. Cirebon (Siaga) : Dukupuntang, Susukan, Ciwaringin, Gempol, Palimanan, Sumber, Depok.

3. Sumedang (Siaga) : Tomo, Jatinunggal, Jatigede, Cibugel, Sumedang Selatan, Darmaraja, Cisitu, Situraja, Cimanggung, Pamulihan, Rancakalong, Sumedang Utara, Cimalaka, Cisarua, Ganeas, Paseh, Conggeang, Buahdua, Tanjungkerta, Tanjungmedar, Tanjungsari, Surian, Ujung Jaya, Wado.

4. Indramayu (Waspada) : Terisi

5. Kuningan (Waspada) : Japara, Cipicung, Cigandamekar, Jalaksana, Kramatmulya, Sindangagung, Maleber, Garawangi, Ciniru, Kuningan, Cigugur, Hantara, Nusaherang, Kadugede, Darma, Cilimus, Mandirancan, Pasawahan, Pancalang, Selajambe, Subang.

Detail informasi Prakiraan Berbasis Dampak BMKG tersebut dapat diakses melalui link berikut : https://signature.bmkg.go.id.
Semoga bermanfaat. Terima kasih.
Berdasarkan informasi tersebut kami Pemerintah Desa Nanggerang menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu waspada terhadap PRAKIRAAN CUACA BERBASIS DAMPAK HUJAN LEBAT tersebut.