Depan Informasi Halaman Berita

Halaman Berita

Penyaluran BLT-DD Bulan Ke-9 Tahun 2021

Senin, 13 September 2021 Pemerintah Desa Nanggerang Kecamatan Jalaksana Kabupaten Kuningan kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) bagi 17 KPM. Penyaluran BLT-DD ini merupakan penyaluran ke-9 dari 12 tahap penyaluran BLT-DD tahun 2021, program tersebut menjadi salah satu prioritas kami guna untuk mensejahtrakan masyarakat khususnya yang benar-benar terdampak covid-19, bagaimanapun juga penyaluran BLT-DD harus disegerakan dan disalurkan kepada masyarakat ujar Kepala Desa Nanggerang Deni Ramadani, SE.

PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN KE DUA TAHUN 2021

Selasa, 22 Juni 2021 kembali Pemerintah Desa Nanggerang Kecamatan Jalaksana Kabupaten Kuningan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa kepada 17 KK senilai 300.000,-/kk . Penyaluran BLT DD tersebut berjalan dengan sangat lancar dan kondusif yang dihadiri juga oleh pihak Kecamatan Jalaksana melalui Kasi Pemerintahan, Babinsa, Babinkantibmas, BPD dan Pendamping Desa. dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan dapat membantu perekonomian masyarakat khususnya bagi masyarakat miskin.

PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN PERTAMA TAHUN 2021

Dalam rangka menindaklanjuti Peraturan Menteri Keuangan Nomor 222/PMK.07/2020 tentang Pengelolaan Dana Desa, Peraturan Menteri Desa Nomor 13 Tahun 2020 Tentang Prioritas Dana Desa Tahun 2021 serta Peraturan Bupati Kuningan Nomor 4 Tahun 2021 tentang Prioritas Penggunaan Dana  Desa Tahun 2021, di Desa Nanggerang Kecamatan Jalaksana Kabupaten Kuningan Provinsi Jawa Barat, maka pada hari ini :

Hari dan Tanggal           : Rabu/12 Mei 2021

Waktu                            : Pukul 09.00 WIB s/d Selesai

PELATIHAN KONVERGENSI STUNTING

Guna untuk meningkatkan SDM Kader Posyandu dan KPM terkait dengan pemahaman dan pelaksanaan teknis Stunting, maka Pemdes Nanggerang Kec. Jalaksana Kab. Kuningan menyelenggaraan pelatihan Konvergensi Stunting, dan diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut semua kader yang berkecimpung di desa turut serta peran aktif dalam penanganan stunting. Dimana Pemkab Kuningan telah memprioritaskan untuk kegiatan penanganan stunting guna menuju Indonesia Emas di tahun 2045.

PENYALURAN BLT DANA DESA TAHAP KE 8

Di akhir tahun 2020 Pemerintah Desa Nanggerang Kecamatan Jalaksana Kabupaten Kuningan kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) kepada 31 Kepala Keluarga yang terkena dampak Covid-19. Bantuan tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-harinya. Sampai dengan saat ini Pemdes Nanggerang telah menyalurkan BLT Dana Desa sebanyak 8 kali dengan biaya yang di bebankan dari APBdes sebesar Rp. 302.100.000,-.

Halaman